•  +38-(096)-453-111-7
  •  +38-(093)-600-111-7
  •  +38-(050)-646-111-7
Перезвонить?
   

15-08-2017
Распространенные неисправности двигателя

Распространенные неисправности двигателя

Как узнать, что двигатель сломался

Есть 5 самых простых способов обнаружить неисправность двигателя. Для их применения не нужна аппаратура или яма – достаточно внимательно следить за работой.

Мы расскажем, как «на ходу» узнать, правильно ли работает мотор автомобиля.

Индикатор показывает неисправность

Вставили ключ, завели мотор, а на сигнальные огоньки не смотрим. Все привыкли, что индикаторы включаются, когда надо и когда не надо, потому считают их чем-то вроде назойливого комара. Раздражает, но ездить не мешает – и ладно.

А ведь производитель не просто так их поставил. Более того – именно за индикацией нужно следить в первую очередь. Если загорелась лампочка «Двигатель неисправен» - он действительно неисправен. В итоге всё ломается и владедел вынужден купить запчасти на двигатель .

Двигатель глохнет

Скачки и колебания мотора – результат плохого ухода и некачественного обслуживания. Чаще всего проблема в фильтрах или блоке управления, но это наиболее распространенные причины.

При возникновении такой проблемы есть 2 решения:

  • Разобраться самостоятельно, если Вы хорошо знаете свою машину и способны обнаружить поломку, отремонтировать и собрать всё обратно. если нужно просто купить топливный фильтр - Вы легко отделались.
  • Заехать в техобслуживание. В нормальное техобслуживание, не в гараж к знакомому Васе, который «уже сто раз такое видел». Он, может, и видел, но не факт, что смог починить.

Двигатель щелкает

Чаще всего трески в моторе возникают от преждевременного воспламенения в цилиндре. Скрежет говорит о том, что нужно купить стартер или отремонтировать старый.

Для движков с прямым впрыском тиканье – результат нормальной работы. Так предусмотрено заводом и не стоит переживать. Разве что проверить свечи зажигания.

В салоне воняет выхлопным газом

Скорее всего, масло или охладитель протекают и дают такой результат. Довольно распространенная проблема и довольно легко исправляется – достаточно найти место утечки и либо заделать отверстие, либо заменить деталь. Попутно лучше проверить, в каком состоянии масляный фильтр.

Двигатель дымит

Густой дым из выхлопной не предвещает ничего хорошего и предупреждает: «дела совсем плохи». Причина проста – в бензин попадает масло, и машина превращается в паровоз.

Временное решение – просто долить масла до нужного уровня, однако без устранения причины доливать придется постоянно.